?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 January 2012 @ 10:54 pm
 
Те, кто уже прочитал это в твиттере - извините, но я повторюсь.
Просто мне хочется об этом рассказывать.
Я только что позвонил в Альфа-Банк, чтобы восстановить забытый пароль для сайта.
Девушка-оператор задала несколько дежурных вопросов, я восстановил пароль, а потом она спросила: "У вас остались ещё какие-то вопросы ко мне?"
Я сказал, что нет.
"Тогда не могли бы вы уделить мне ещё минутку внимания?" - спросила девушка.
Ну я и уделил минутку.
Минутка в результате растянулась на семнадцать минут. Девушка предлагала мне подключить за семьдесят рублей в месяц какую-то услугу, чтобы если я например проебал где-нибудь карту, и за это время злые люди на неё накупили всяких вещей, то я через обращение в банк и полицию смог бы вернуть эти деньги.
Пять минут она расписывала мне весь ужас этой гипотетической ситуации, в которой я оказывался обокраденным людьми, нашедшими мою карту. Я даже физически почувствовал всю обиду и бессилие, которые могли бы меня в таком случае настигнуть, но от услуги отказался.
Но девушка не сдалась. Она вдруг резко поменяла тон с официального на человеческий и с болью в голосе возопила ко мне: "Ну почему же у нас в России все предпочитают отказываться от этой услуги, и вспоминают о ней только тогда, когда страшное уже случилось? Это я вам уже просто от себя скажу, у меня ведь есть и знакомые, которые так же поступают, а потом жалеют! Это ведь ещё Гитлер говорил, что..."
Но дальше я не запомнил. Я как-то моментально обмяк и обомлел, поэтому я не слушал, что говорил Гитлер по поводу утери банковских карт, а только стоял и наслаждался осознанием того, что я позвонил в банк по какой-то мелкой надобности, а оператор, имени которого я не запомнил и никогда уже не узнаю, вдруг превратился из оператора в человека и уже десять минут сокрушается о русском менталитете и цитирует Гитлера.
Я уже забыл, какую услугу мне предлагают, но знал, что подключу её. Я готов был сделать всё что угодно, чтобы угодить неизвестной девочке, которую в этот момент уже почти любил. И, после соблюдения всех формальностей, я сказал ей, что разговор доставил мне истинное удовольствие, а она засмеялась.

Ребята из Альфа-Банка, вы же наверняка занимаетесь поиском по ключевому слову "Альфа-Банк". Если вы читаете это, то знайте, что я люблю одну из ваших прекрасных сотрудниц!
Услугу-то я отключу, конечно.
Но любить не перестану.
 
 
Current Music: The Aryan Aquarians - Desperado | Powered by Last.fm
 
 
 
Ivendarivendar on January 24th, 2012 05:08 pm (UTC)
Спасибо, за великолепное завершение рабочего дня! После фамилии Гитлер, я слег в приступе смеха...
astarod on January 24th, 2012 05:41 pm (UTC)
а чо рассмешило-то?
Ivendarivendar on January 25th, 2012 07:05 pm (UTC)
Подача материала.
Таро Цуджимотоmaxalex on January 24th, 2012 05:08 pm (UTC)
моя собеседница тоже была очень энергична и упряма и пускаа в ход разнообразные аргументы но вот дедушку цитировать не догадалась
xrenoblxrenobl on January 24th, 2012 05:14 pm (UTC)
эх мужики
Slasla_alive on January 24th, 2012 06:18 pm (UTC)
Ну вот, от Альфа-банка польза есть - сотрудники колл-центра могут поднять настроение. Про Гитлера - сильно. У меня пока впечатления от АБ только отрицательные.
Горки Митичьgorky_mitich on January 24th, 2012 06:34 pm (UTC)
хороший годный продавец. дайте ей премию
naisla: эльфnaisla on January 24th, 2012 06:56 pm (UTC)
У меня был такой же активный молодой человек)) не могла отбиться 20 минут от него, а просто выключить телефон воспитание не позволяет) причем сама продажников учу, все приемы знаю и ему сразу об этом сказала, но все равно не помогло!
Самое смешное, что он звонил мне после этого еще 4(!!!) раза, интересовался не передумала ли я, пока я не запомнила номер телефона и не перестала отвечать, поэтому будьте к этому готовы)
к Альфа-банку отношусь хорошо, но вот это уже слишком навязчиво. ребят, я понимаю, что все разговоры записываются, и операторы просто ОБЯЗАНЫ все это сказать, но подумайте о своих клиентах)хотя про Гитлера это конечно оригинальный подход))
acta publicaactapublica on January 24th, 2012 07:44 pm (UTC)
Я её даже в пересказе полюбил.
beavered_again on January 24th, 2012 08:52 pm (UTC)
Это прекрасно!)))))
reader1917reader1917 on January 24th, 2012 08:56 pm (UTC)
а в целом, почему ты изначально выбрал альфа-банк? а?
Добрых Дел Мастерdie_wurst on January 25th, 2012 04:32 am (UTC)
Ха ха, это типичная уловка :-) Всех продажников учат говорить о Гитлере, когда дела плохи)
Mushroomermushroomer on January 25th, 2012 06:26 am (UTC)
После прочтения этого текста я понял что никакого Альфа банка нет. Есть Адольф банк
Альфа-Банкalfabank on January 25th, 2012 02:27 pm (UTC)
Здравствуйте. Вы правы, мы мониторим упоминания о нас. И считаем данную ситуацию неприемлемой. Пожалуйста, примите наши извинения.
Пожалуйста, отправьте на адрес social@alfabank.ru Ваши ФИО, дату Вашего звонка, примерное время звонка и номер Вашего телефона (с которого был сделан звонок), чтобы мы могли разобраться в ситуации.
С уважением, Альфа-Банк
Inked Characterittarma on January 25th, 2012 02:46 pm (UTC)
Уважаемый Альфа-Банк
Ни о каких извинениях и речи быть не может, потому что извиняться вам не за что. Я понимаю, вы должны стоять на страже порядка, корпоративной этики и всяких прочих таких вещей, но мне действительно было глубоко приятно услышать от вашего оператора живое человеческое общение, а не стандартные автоматизированные фразы.
Более того, я думаю, что так и должны общаться с клиентами представители прогрессивного банка в современных условиях.
Ну и тем более я не вижу ничего ужасного и предосудительного в упоминании Гитлера, если вас именно это беспокоит.

Судя по тону вашего комментария, ваше намерение "разобраться в ситуации" не сулит девушке, с которой я общался, ничего хорошего, поэтому извините, но я не буду выполнять вашу просьбу, чтобы она не угодила в корпоративные жернова. Если бы я был уверен, что вы передадите ей от меня воздушный поцелуй - тогда обязательно. А так, простите, нет =)

Вы можете со мной не соглашаться, но, надеюсь, вы прислушаетесь ко мне как к вашему клиенту.
А про отключение услуги я пошутил.
Альфа-Банкalfabank on January 25th, 2012 03:31 pm (UTC)
Вы правы, нас беспокоит именно упоминание человека, приведенного в качестве примера, а не живое общение. Мы, наоборот, поощряем неавтоматизированные фразы, но в определенных рамках, которые в Вашей ситуации явно были пройдены. Упоминание и пример – несколько разные вещи.
Спасибо за диалог и за Ваше отношение к нам.
Вообще, если будут вопросы или пожелания к нам - пишите. Можно на указанный адрес, а можно и на любую из площадок в соцсетях (ссылки есть на нашем сайте).
Inked Character: Снеговикittarma on January 25th, 2012 04:16 pm (UTC)
Я не тот, кто при упоминании о Гитлере падает в обморок, так что поверьте, ребята, ничего страшного )
Спасибо, напишу при случае!
owrowr on January 27th, 2012 09:42 am (UTC)
Тот-кого-нельзя-называть-(при-исполнении) ))
катяneryk on January 25th, 2012 04:05 pm (UTC)
ох бдят как
astarod on January 25th, 2012 07:10 pm (UTC)
ой какая прелесть=)